Плов из говядины. Быстро и вкусно!

Плов из говядины. Быстро и вкусно!

Есть много разных рецептов вкусного плова. Он бывает с нутом, овощами, грибами, черносливом. У каждой хозяйки он выходит по-своему. Но есть рецепт самого простого, быстрого и вкусно плова для начинающей хозяйки.

Для него нам понадобится:

— рис (800 грамм)

— морковь (1 килограмм)

— лук (1 килограмм)

— говядина мякоть или пойдут рёбра говяжьи (1,5 килограмма)

— оливковое масло для жарки

— чеснок 1 головка

— барбарис

— приправы для плова

Если вы вегетарианец, то как приготовить плов без мяса читайте на сайте restorator.name.

Лучше всего для блюда подойдёт казан или кастрюля с толстым дном. Для начала нужно помыть и порезать мясо. Если это рёбра, то для удобства просто разделить на небольшие кусочки с костью.

Далее, режим морковь брусочками. Необязательно чтобы они были очень мелкие. Также режем кубиками лук.

Мясо вместе с луком и морковью обжариваем в казане или кастрюле и добавляем немного воды примерно 2 стакана, и тушим около сорока минут.

Если это говяжьи рёбра, то по истечении времени достаём их, даём немного остыть, и мясо отделяем от кости. Кости нам больше не понадобятся. А кусочки мяса отправляем обратно в казанок.

Теперь нужно посолить и поперчить. Также если добавляем приправы к плову, то сейчас лучше всего высыпать половину пачки. Остальную половину высыпать за 10 минут до приготовления плова. Добавляем барбарис. Около столовой ложки.

Когда приготовится мясо, можно смело добавлять рис. Если есть переживания что рис, может развариться, то берите пропаренный. Тогда всё будет в порядке. Перед тем как высыпать рис в кастрюлю или казанок, его следует обжарить на сухой сковороде. Без оливкового масла и прочего. Благодаря этому, рис получится рассыпчатый. Когда рис обжарен, его следует промыть, и добавить его в ёмкость, в которой тушится мясо с овощами. Он добавляется из расчёта на один стакан риса около полутора стакана воды. Важно рис не размешивать. Иначе долгожданный плов превратится просто в однородную массу с мясом.

Он должен варится минут двадцать, потом, когда блюду останется готовиться минут десять, нужно добавить чеснок. Просто его зубчики почистить и опустить их полностью в рис. И добавить остальные специи. Хорошо подходит куркума. Благодаря ей, плов выйдет красивым, золотистым цветом. Готовить его следует под открытой крышкой. Когда плов будет готов, нужно дать ему настоятся около получаса. Также если нравится в блюдах более сладковатый оттенок, можно взять несколько штук мелко порезанного чернослива. Перед этим его нужно минут пять вымочить в кипятке, и высыпать перед добавлением риса.

Теперь его можно подавать к столу. Это достаточно не трудоёмкий процесс. Он понравится как детям, так и взрослым. И обязательно его вкус запомнится всем гостям.

Автор: Нона Харламенкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: