Плохой сон и храп опасны для женщин с раком груди

Плохой сон и храп опасны для женщин с раком груди

Женщины с краткосрочным поверхностным сном, сочетаемым с храпом, у которых диагностирована онкология молочных желез, могут иметь негативный прогноз течения болезни.

Вторую позицию среди самых распространенных онкологических болезней в США среди женщин занимает рак молочных желез.

Ученый медик Аманда Филлипс из Вашингтонского медицинского университета вместе со своими коллегами, исходя из многолетних исследований, выявили связь между краткосрочным поверхностным сном, сопровождающимся храпом и возникновением риска развития раковых опухолей.

В эксперименте участвовали более 21 тысячи особей женского пола. Главной целью исследований было оценивание влияния характеристик различной эффективности сна на течение рака молочной железы, и продолжительность жизни женщин, имеющих такой диагноз. У всех, кто принимал участие в эксперименте, была диагностирована онкология молочной железы без наличия метастазов.

На первом этапе исследований все женщины предоставили объективную и субъективную информацию, которая состояла из нескольких пунктов. Время, продолжительность, условия, наличие храпа и еще несколько параметров взяли во внимание ученые. Были проведены и дополнительные исследования, в ходе которых удалось установить устойчивые закономерности – женщины у которых стадия сна составляла менее 6 часов в сутки и при этом они храпели, риск умереть от онкологического заболевания был в 2 раза больше, чем у остальных исследуемых.

В этом эксперименте учитывалось многообразие нюансов, потенциально влияющих на результаты. В их числе был возраст, семейное положение, материальное благополучие, наличие вредных привычек и физическая активность.

В результате исследований удалось выяснить, что проблемы со сном, в том числе такие характеристики, как храп, недостаточное время отдыха, поверхностность сна имеют негативное воздействие на женский организм в целом. Плохие показатели сна способствуют прогрессу воспалительных процессов, что, в свою очередь, стимулирует распространение раковых клеток и на порядки уменьшают выживаемость от онкологии молочных желез.

Аманда Филлипс со своими коллегами констатирует, что результаты выводов подчеркивают несомненность и важность продолжительного и качественного сна для пациенток с диагнозом рак молочной железы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: