На замену черному чаю и кофе прибыл зеленый чай. И не смотря на то, что данный чай не так благоухает, как его аналоги с добавлением плодов и ароматных трав, но однако полезных качеств у него значительно больше. Известность напитка огромна. Довольно отметить, что по частоте применения чай стоит на 2-м месте после воды. Данное резонно, поскольку полезен зеленый чай не только лишь тем, что бодрит и увеличивает трудоспособность.
В чем полезность зеленого чая? Витамин С увеличивает иммунность, может помочь сражаться с микробами и исключить заболевания. Танин с пользой оказывает влияние на пептический ход, удерживает устойчивую службу нервной системы и обладает противомикробным эффектом. Витамин В2 влияет на упругость кожи, а В15 может помочь просачиваться в тело нужным веществам. Противоаллергическим воздействием владеет витамин РР. Однако особенно выделяют витамин Р, оказывающий большое влияние на укрепление сосудов.
Йод оказывает большое влияние на службу эндокринной системы, а фтор несомненно поможет продуктивно сражаться с кариесом в ансамбля с другими способами излечения. Витамин К оказывает большое влияние на свертываемость крови, содействуя формированию протромбина в крови. Естественные антиоксиданты зеленого чая продуктивно выгоняют радикалы из организма, что применяется при разных диетах и болезнях. Зеленый чай возможно применять с целью профилактики разных трудностей и заболеваний. Польза от зеленого чая: благоприятно влияет на зрение, гипотоникам, беременным представительницам слабого пола при токсикозе и во время кормления, оказывает благорпятное воздействие на весь организме, освобождая его от шлаков. Зеленый чай приносит большую пользу зубам, отбеливая их, диуретической системе, при диабете, при проблемах с лишним весом, алкоголикам, снижая результат от похмелья — не смотря на то, что данным адептам животного мира выгоду способно дать лишь освобождение от вредоносной привязанности, молочной и предстательной железе, организму, подымая душевное состояние и освобождая от перенапряжения.
Вообще, необходимо выделить, что из числа видов чая по собственным благоприятными свойствам зеленый уступает только лишь белому чаю, какой хранит больше лечебных элементов в составе за счет наименьшего обрабатывания и ферментации. Беременным необходимо сменять использования зеленого чая с иными нужными напитками – компотом, морсами.
Автор: Нона Харламенкова