Полезные травы: лечим печень

Полезные травы: лечим печень

При большинстве воспалительных заболеваний печени хорошо помогает цикорий. Здесь подойдут и собранные летом стебли, листья, цветы, и выкопанные осенью корни. Две столовые ложки любой отдельной части этого растения залить кипятком в количестве 0,5 литра и немного поварить(хватит 5 минут). Затем дать отвару настоятся полчаса и процедить. В полученный отвар нужно добавить чайную ложечку яблочного уксуса и пару столовых ложек меда. Вместо уксуса подойдет также свежевыжатый лимонный сок. Пить отвар горячим вместо чая за 30 минут до еды или спустя час после еды по одному стакану.

Не рекомендуется пить такой отвар людям, у которых имеется варикозное расширение вен, геморрой и сердечно- сосудистые заболевания.

Помните, что употребление наркотических веществ оказывает негативное влияние на печень. Поэтому. Например, если вы употребляете спайс, вам стоит срочно избавляться от данной привычки, ведь спайс убьет вашу печень. Лечение от спайса проводится в реабилитационном центре Антиспайс. Высококвалифицированные специалисты, помогут вам решить все проблемы.

От всех заболеваний печени отлично помогает бессмертник песчаный. По-другому его называют цмином песчаным. Главное, нужно помнить, что собирают бессмертник сразу после начала цветения, а то от него не будет пользы. После двух недель цветения биологическая активность растения пропадает и цветки после высыхания превращаются в труху.

Заваривать бессмертник нужно как чай. Дозировка — примерно 2-3 чайные ложечки на стакан кипятка.

Многие люди жалуются на печень после какого- либо отравления. В этом случае хорошо помогает одуванчик. Принимать нужно истолченный порошок корня этого растения по нецелой чайной ложке 3 р/д до еды. Порошок корня одуванчика выводит вредные вещества из организма и помогает печени при токсическом поражении.

Также издавна для лечения болезни печени используют комнатное растение- агаву. Рецепт довольно простой. Нужно срезать лист агавы, измельчить его ножом, и эту зеленую массу вместе с соком залить холодной водой в количестве одного стакана и дать настоятся 6 часов. Затем настой процедить и принимать по одной столовой ложке 3 р/д примерно за 20 минут до еды.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: