Попкорн может вызвать рак легких

Попкорн может вызвать рак легких

Доктор Сесиль Рос обратилась с открытым письмом к властям с предупреждением о риске развития рака легкого при ежедневном употреблении попкорна.

Доктор Рос и ее коллеги из Национального медицинского и исследовательского центра в Денвере полагают, что имеют первый случай развития рака легкого от паров попкорна при приготовлении его в домашних условиях.

«Мы не можем быть полностью уверены, что причиной болезни есть пары масла, используемого при приготовлении жареной кукурузы, но у нас нет другого объяснения этому случаю», — заявила доктор Рос.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: