Pост онкологической опухоли зависит от питания человека

Pост онкологической опухоли зависит от питания человека

Исследователи из Массачусетского технологического института сумели объяснить, почему рост онкологической опухоли зависит от питания человека.

Связь между количеством потребляемых калорий и развитием определенных видов опухолей ученые обнаружили еще сотню лет назад. Однако как этот механизм работает на молекулярном уровне, было неясно.

Нада Калаани и Дэвид Сабатини провели исследование на мышах. Генетически модифицированным грызунам с ослабленным иммунитетом были трансплантированы шесть видов человеческих раковых опухолей. Затем животных разделили на две группы: одна на протяжении двух-трех недель получала стандартное питание, а у второй калорийность рациона была сокращена на 40%. В результате мыши из второй группы потеряли 20-30% веса.

Результаты эксперимента показали: чувствительность раковой опухоли к голоданию зависит от активации фермента фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K), который играет важную роль в размножении раковых клеток. Если сигнальный путь PI3K закрыт, опухоль отвечает на диетические ограничения, и наоборот.

Открытие массачусетских ученых имеет большую важность, поскольку может помочь в создании лекарств, которые останавливают рост опухолей, имитируя эффект скудного низкокалорийного питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: