Потребление рыбы снижает риск возникновения рака прямой кишки

Потребление рыбы снижает риск возникновения рака прямой кишки

Ученые из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (США), установили, что наличие рыбы в ежедневном суточном рационе, снижает риск возникновения рака прямой кишки.

Вывод ученых основан на результатах 41 исследований, проводившихся в период с 1990 по 2011 годы в США, Норвегии, Японии, Финляндии и других странах.

Цель всех исследований: изучение взаимосвязи между наличием рыбы в рационе питания, выявлением онкологического заболевания и смертельным исходом от него.

Специалисты установили, что рыба является прекрасным профилактическим средством, защищающим от рака прямой кишки. Ученые научно доказали тот факт, что при наличии в еженедельном рационе, хотя бы двух, так называемых, «рыбных дней», снижает риск возникновения рака прямой кишки на 21%.

Противораковая способность рыбы, прежде всего, связана с наличием в ней омега-3 жирных кислот. Однако, авторы научных изысканий отмечают: « Остается не вполне понятным, смогут ли любители блюд из рыбы снизить риск рака еще больше, если начнут употреблять рыбу чаще».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: