Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы

Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы

Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии. Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи с высоким содержанием жиров и холестерина. В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу «западной диеты», рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее. Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей, необходимы для развития ряда опухолей.

«Если вы хотите построить ещё один дом у себя на участке, то вам, естественно, нужны кирпичи, — объясняет Frank. — В случае опухолей кирпичами служит холестерин, которого предостаточно в крови». По мнению учёного, это открытие поможет разработать новые методы профилактики, массовых исследований и лечения рака молочной железы.

По оценкам, раком молочной железы в течение жизни заболевает каждая седьмия женщина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: