Правильная комбинация продуктов окажет противораковый эффект

Правильная комбинация продуктов окажет противораковый эффект

Ни один продукт не может уменьшить риск заболевания раком, но правильная их комбинация, согласно данным Американского института по исследованию рака, может изменить ситуацию в вашу пользу.

В первую очередь богаты противораковыми питательными веществами фрукты и овощи. Выбирая фрукты и овощи, помните правило: чем больше цвета в продукте, тем больше противораковых соединений он содержит.

Помимо прочего, цветные овощи и фрукты не только защищают от рака – они помогают поддерживать здоровый вес. К тому же известно, что набор пары лишних килограммов увеличивает риск нескольких видов опухолей, в том числе рака толстой кишки, пищевода, и рака почки. Съедайте, по крайней мере, по пять порций овощей и фруктов в день, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Цельнозерновые продукты, например завтраки из цельного зерна пшеницы, являются хорошими источниками фолиевой кислоты. А фолиевая кислота (витамин B) в свою очередь, помогает защититься от рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

По данным Американского общества рака, лучший источник фолиевой кислоты – не таблетки, а достаточное количество фруктов, овощей и обогащенных зерновых продуктов. Так, много фолиевой кислоты содержится в апельсиновом соке, дынях, клубнике. Другие хорошие источники фолиевой кислоты – это спаржа и яйца. Вы также можете найти витамин B в куриной печени, бобах, семенах подсолнечника и зеленых листовых овощах, таких как шпинат или салат.

Ну и, наконец, пейте вдоволь воды: вода не только утоляет жажду, но может защитить вас от рака мочевого пузыря.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: