Предотвращение рака и инсульта: плюсы яблок, которые не стоит игнорировать

Предотвращение рака и инсульта: плюсы яблок, которые не стоит игнорировать

Удивительно, но яблоки не входят в популярные нынче списки суперфудов. Однако этот доступный и разнообразный по сортам фрукт полезен для здоровья. Вот несколько плюсов яблок.

Рак

По сравнению с другими фруктами и овощами, яблоки содержат больше антиоксидантов, особенно в кожуре, что важно для предотвращения рака. Исследования показали, что употребление в пищу одного или нескольких яблок в день, в отличие от других фруктов, помогает снизить риск развития колоректального рака. Другие исследования также показали, что яблоки помогают предотвратить рак легких и рак простаты.

Инсульт

Исследование, в котором приняли участие почти 10 тыс. человек старше 28 лет, показало, что риск инсульта был ниже у тех, кто ел больше яблок. Скорее всего, это связано с большим количеством клетчатки, которая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Мозг

Яблоки богаты различными антиоксидантами, в том числе, кверцетином, который, как было показано, оказывает защитное действие на нервные клетки, помогая функционировать. Одно исследование на животных показало, что высокая доза кверцетина может защитить от осложнений, ведущих к болезни Альцгеймера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: