Прием никотинамида связан со снижением риска рецидива некоторых форм рака кожи

Прием никотинамида связан со снижением риска рецидива некоторых форм рака кожи

Австралийские исследователи обнаружили специфический терапевтический эффект никотинамида. При регулярном приеме этой формы витамина B3 больными с немеланомными формами рака кожи в анамнезе наблюдалось снижение риска рецидива злокачественного новообразования.

Австралийские ученые обнаружили, что назначение больным с установленным диагнозом «базальноклеточная карцинома» и «плоскоклеточный рак кожи» никотинамида приводит к заметному снижению риска рецидива онкологического заболевания.

Сотрудники университета в городе Сидней наблюдали 386 больных немеланомными формами рака кожи в возрасте от 30 до 91 года.

Критерием отбора для участия в исследовании было не менее чем двукратное обнаружение рака кожи на протяжении 5 предшествующих лет.

Половине из них был назначен прием никотинамида в суточной дозе 500 мг, а другая половина участников принимала плацебо.

Контрольное обследование каждого участника исследования проводилось 3 раза в месяц на протяжении 12 месяцев.

Австралийские ученые сообщают, что год спустя в подгруппе больных, получавших никотинамид, регистрировалось в среднем 1,77 немеланомных опухоли кожи у одного участника, а в контрольной группе этот показатель составлял 2,42.

Таким образом прием никотинамида был связан со снижением риска развития новых опухолей кожи на 23%.

Авторы исследования отмечают, что в отличие от ниацина, другой формы витамина В3, прием никотинамида не приводил к появлению головных болей или резкому снижению артериального давления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: