Прикорм ребенка в домашних условиях

Прикорм ребенка в домашних условиях

В данное время в промышленном производстве используют фруктовые, овощные пюре и соки. Широко распространены злаково-молочные каши, как в жидком, так и в сухом виде. Мясные и рыбные пюре используются только с восьми месяцев рождения малыша. Все виды детского питания подлежат тщательным проверкам и гарантируют качество и безопасное применение на продовольственном рынке.

Достоинством такого питания в долгой сохранности, изобилием выбора, быстром приготовлении. Потребность ребёнка можно обеспечить большим ассортиментом соков или пюре на весь год не зависимо от сезонности. Если вы не имеете возможности приготовить еду, то идеально подойдет нэнни с пребиотиками купить который можно в интернет-магазинах.

Соки для детей с первых месяцев жизни подлежат обязательной сертификации Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Прикорм для маленького ребёнка можно купить в аптеке или специализированном магазине, а мамы в декретном отпуске порой не доверяют качеству зарубежных и отечественных производителей и готовят вкусную еду для маленьких детей у себя дома.

В домашних условия можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Соки из свежих фруктов и овощей готовятся с помощью соковыжималки или путём шинкования на терке. Затем выжимают сок через марлю и добавляют чуть-чуть сахарного сиропа.

Отварные и нарезанные овощи варят до размягчения в слегка подсоленной воде, затем протирают через сито, добавляют немного молока и масла. Так получается овощное пюре, которое должно иметь консистенцию сметаны.

Каша может готовиться из цельного молока или на овощных отварах. Это зависит от возраста и желания ребёнка. Для этого крупу измельчают или берут готовую кашу из риса, гречки или толокна. Они хорошо подойдут для малюток, из-за своей мягкости при варении. Нужно на пять грамм крупы сто миллилитров молока. Варить двадцать минут на медленном огне до готовности часто помешивая, что бы каша ни подгорела и была без комочков. Если еда для ребёнка получилась очень густой, то необходимо кашу разбавить молоком или отваром, обязательно прокипятив.

Блюда из мяса можно приготовить из фарша или кусочка не жирной говядины. Мясной фарш нужно положить в миску, залить необходимым количеством воды и тушить до готовности. Затем перекрутить два раза через мясорубку. Полученную смесь разбавить немного мясным бульоном, что приведёт к легкому глотанию у малыша.

Блюда из рыбы готовят с осторожностью и пристальным вниманием. Лучше для этого подойдет камбала, минтай или виды красных сортов рыб, в них меньше косточек и меньше риска для ребёнка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: