Примесь кленового сиропа вызывает рак

Примесь кленового сиропа вызывает рак

Карамельный краситель, который часто используется в кленовом сиропе, содержит канцерогенное соединение, которое известно как 4-Mel (4-метилимидазол). Получается, что продукты, в которых содержится данный краситель, повышают риск развития рака.

Данный ингредиент отвечает за характерный цвет колы. Всего в пищевой промышленности используется четыре красителя. И только в двух из них есть 4-Mel. Притом, компании не указывают, какой именно краситель содержится в конкретном продукте.

Специалисты провели собственное исследование: оказалось, что в газировке было больше всего 4-MeI (38 микрограммов на ¼ чашки). Также проверялся кленовый сироп. В нем нашли всего 0,7 микрограмма. Но установлено, что сироп менее опасен, потому что объемы его потребления значительно меньше, чем газировки.

Ученые заметили, что в настоящее время производители напитков стали существенно снижать уровень содержания канцерогена в своих продуктах. Это дает надежду на то, что произойдут изменения к лучшему. Какой именно объем 4-метилимидазола может спровоцировать раковые мутации в организме, эксперты не сообщают.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: