Продукты, которые защищают от развития рака

Продукты, которые защищают от развития рака

Нужно честно признать, что традиционная кухня не способствует здоровью. Наше меню богато жирами, сахаром и солью, и не обеспечивает достаточным количеством минералов и витаминов. Мы едим слишком много продуктов с большой степенью переработки.

Исследования показали, что в дополнение к генетическим факторам на развитие различных форм рака влияет образ жизни, в том числе питание. Ниже приведён список продуктов, которые обладают мощным противоопухолевым эффектом.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту.

Источник фолиевой кислоты — спаржа и яйца. Кроме того, этот витамин содержится также в бобах, семенах подсолнечника и зеленые листовых овощах.

Виноград.

Особенно рекомендуется красный виноград, потому что он содержит ресвератрол — это сильный антиоксидант и характеризуется противовоспалительными свойствами. Виноград также содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые защищают организм от нападения свободных радикалов, а, следовательно, от и рака.

Клубника и малина.

Ягоды богаты эллаговой кислотой. Это мощный антиоксидант, который замедляет рост онкологии. Подобные эффекты дают и другие ягоды.

Содержат несколько сильных веществ, которые могут защитить клетки от повреждений, что часто приводит к развитию рака. Лабораторные тесты показали, что эти вещества могут замедлить рост опухоли и предотвращают высвобождение раковых веществ.

Куркума.

Куркумин является основным компонентом знаменитых индийских специй. Несколько исследований показали, что это мощное противораковое средство, которое может способствовать репрессии опухолевых клеток различных видов. В последнее время были также обнаружены антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства куркумы.

Крестоцветные овощи.

Так, например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста являются незаменимым компонентом вкусных салатов. Компоненты этих овощей могут помочь организму защищаться от рака кишечника, легкого и рака шейки матки.

Томат.

Ликопин, природный пигмент отвечает за красный цвет томатов, может быть эффективным в профилактике многих видов онкологии, включая рак простаты.

Чеснок и лук.

Чеснок является одним из самых сильных природных антибиотиков. Потребляя сырой чеснок, несколько раз в неделю на 40 % можно снизить риск онкологии легких. Чеснок также предотвращает рак кишечника. Если потреблять одну луковицу в день это снизит риск развития онкологии до девяти видов рака. Кроме того, чеснок снижает уровень сахара в крови, что препятствует развитию раковых клеток.

Имбирь.

Это ароматная специя с мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Имбирь эффективно поддерживает борьбу против раковых клеток. Он успешно может быть добавлен в качестве ароматизатора для супов и салатов. Имбирь также подходит в дополнение к рыбе. Кроме того, имбирь предотвращает тошноту и рвоту.

http://kliniki-online.ru/msk/doctors/mammolog

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: