Продукты, способные предотвратить рак

Продукты, способные предотвратить рак

Эксперты считают, что формирование онкологических заболеваний связано с качеством питания.
Исследования показали, что чем больше в рационе человека продуктов с антиоксидантами, тем больше организм сопротивляется образованию предвестников рака – свободных радикалов.
Антиоксиданты имеют способность препятствовать окислительным процессам, они защищают клетки от преобразования в злокачественные.

Ученые составили список продуктов, отличающиеся высоким коэффициентом способности поглощать канцерогенные радикалы.

Чернослив: антоцианы – вещества, которые находятся в черносливе, могут защитить сосуды. Клетчатка, считается незаменимым компонентом для здоровья пищеварительной системы. Чтобы тело было здоровым, нужно съедать 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.

Изюм: небольшая горстка, съеденная в течение дня, насытит сердце калием и магнием. Это поможет избежать застоя в кровотоке.

Черника: Обилие дубильных веществ и аминокислот в ягоде, защищает кишечник от опасных бактерий. Эта ягода стимулирует процессы выработки красных телец.

Брокколи: в брокколи обнаружен гистидин, имеющий способность предупреждать процессы роста раковых клеток. Имеется сульфорафен, защищающий от рака груди и лучевой болезни.

Белокочанная капуста: содержится витамин U, который защищает слизистую кишечника и желудка от повреждений.

Краснокачанная капуста: содержится вещество индокарбазол, разрушающее канцерогены, которые попадают в организм.

Клубника и корица: И в клубнике и в корице содержится кумарин – душистое вещество, которое считается одним из самых мощных аниоксидантов.

Шпинат: источник биоактивных веществ коэнзимов, один из которых коэнзим Q 10, имеет способность распознавать своевременно раковые клетки и сообщать об этом иммунной системе.

Малина: уникальным компонентом ягоды является эллаговая кислота, тормозящая процессы деления раковых клеток.

Помидоры: В томатах много ликопена, который предупреждает развитие рака груди, простаты и кожи.

Чеснок: Ученые из Мадридского университета советуют съедать в день два зубца, в качестве профилактики онкологических заболеваний. Правда они предупреждают, что свежий чеснок противопоказан при наличии повышенной кислотности желудка и заболеваниях почек. Вещество алликсин наделено мощным иммуностимулирующим действием, а йод и фитонциды – защитят от радиации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: