
Независима от квалификации боксера, он затрачивает колоссально большое количество энергии, за счет быстрого сокращения мышечных волокон. Раунд, протекающий на протяжении 3 минут, может показаться долгим для тех, кто никогда не занимался боксом или боевыми искусствами. На протяжении этих 3 минут боксеры затрачивают столько энергии, сколько обычный человек за 2 часа умеренной тренировки в спортзале, потому выносливость есть основным критерием лидерства в боксе, помимо этого также важно быть гибким и ловким.
Для лучшего и более быстрого достижения боксером результатов нужно составлять диету правильного питая, так как она играет очень важную роль в восстановление сил. Правильная диета не должна создавать колоссальный прирост жировой ткани , за счет которой боксер будет терять свои профессиональные качества — ловкость, выносливость.
Боксеры получают различные травмы, и даже переломы. Травматология и ортопедия советует им питаться продуктами, которые укрепляют кости.
Основные требования по питанию
Если боксер будет соблюдать диету с высоким содержанием углеводов, то он восполнит затраченную энергию, иными словами увеличит уровень гликогена в мышцах и ускорит восстановления системы АТФ. Диетологи советуют придерживаться такого соотношения: калорийность от углеводов 55%, от жиров приблизительно 25%. Обращая внимание на соотношения ,видим, что проценты указано не для веса, а для калорий . Остальная доля 20% это белок, служащий для сохранения мышечной массы, его можно увеличить до 35%, за счет уменьшения потребления жиров.
Диета спортсмена в период межсезонья.
В межсезонья спортсмен должен устранять свои недочеты, а именно добавить в мышечной массе и сжечь побольше жира под кожей. Главным ограничением при этом есть скорость прогресса, её не стоит ускорять, так как это влечет за собой нарушения биоравновесие и требует длительного адаптивного периода. В межсезонья, понижают количества белка и общей калорийности на 13% .
Автор: Нона Харламенкова