Рак кишечника лечат жвачкой

Рак кишечника лечат жвачкой

Британские медики рекомендуют больным после операции по лечению рака кишечника часто жевать жвачку без сахара, чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта.

Лондонские хирурги «прописывают» пациентам жвачку 3 раза в день по 1 часу. Выздоровлению после онкологической операции мешает кишечная непроходимость – кишечник не может справиться с переработкой еды. А вот жвачка помогает активно выделять слюну, которая приводит к работе поджелудочной железы и производству ферментов. Благодаря этим процессам работа ЖКХ стимулируется.

Кстати, жвачка помогает и тем пациентам, которых после операции на желудке мучают спазмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: