Рак кожи и «Росомаха» – кто кого?

Рак кожи и «Росомаха» – кто кого?

Знаменитый актер Хью Джекман уже во второй раз поделился с поклонниками печальной новостью – врачам пришлось снова удалять злокачественную опухоль на его носу. Хью опасается, что и эта операция вряд ли станет последней…

В ноябре прошлого года хирурги удалили небольшую опухоль на носу Хью Джекмана (Hugh Jackman), голливудского актера австралийского происхождения, который снялся во многих хороших фильмах, но больше всего прославился ролью Росомахи в киносаге о «людях Х».

Анализ ткани опухоли показал, что у актера была базально-клеточная карцинома, наиболее часто встречающаяся форма рака кожи, к счастью, не самая опасная.

Однако на днях 45-летний Хью сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей, что неделю назад врачам пришлось вновь удалять карциному на его носу – произошел рецидив опухоли.

На этот раз актер настроен более пессимистично и сообщил почитателям, что у него есть такое ощущение, что через некоторое время рак вернется вновь.

Джекман, как и многие другие белые австралийцы имеет английские корни и соответственно светлую кожу «северного» человека, очень чувствительную к палящим лучам солнца Зеленого континента.

Именно по этой причине Австралия занимает одной из первых мест в мире по заболеваемости раком кожи.

«Вспоминая свое детство и юность, я могу с уверенностью сказать, что никто никогда не предупреждал нас о необходимости защищаться от ультрафиолетовых лучей с помощью специальных кремов», – пишет Джекман.

Через неделю состоится мировая премьера 7-го фильма о приключениях Росомахи и его друзей – «Люди Икс: Дни минувшего будущего» («X-Men: Days of Future Past»).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: