Рак желудка: кому грозит и как избежать

Рак желудка: кому грозит и как избежать

Онкологи указали на предшественников рака желудка и способы, которые могли бы помочь предупредить развитие данного заболевания.

Раком желудка называется процесс перерождения клеток эпителия в злокачественные. Данное онкологическое заболевание является одним из самых популярных в мире, потому как его причинами становятся хронические недуги желудка и других органов пищеварения, которым подвергнуты практически все.

Вероятные причины рака желудка:

— предраковые хронические формы гастрита, язвы желудка, неопластические опухоли и так далее;

— употребление канцерогенных продуктов и напитков, насыщенных консервантами, красителями и усилителями вкуса: поваренная соль, крепкий алкоголь, копчености, жареное красное мясо и так далее;

— прием лекарственных препаратов, в частности аспирина и гормональных;

— заражение бактерией Helicobacter pylori и грибком Candida;

— дефицит витаминов С и Е;

— наследственный фактор, когда близкие родные сталкивались с подобным заболеванием;

— дисплазия или метаплазия стенок желудка.

Профилактика рака желудка:

Медики рекомендуют вести правильный образ жизни, меньше нервничать, потому как некоторые заболевания развиваются на фоне стрессов и психического перенапряжения.

Если имеются какие-либо заболевания желудка, которые могут стать причиной рака, их необходимо безотлагательно лечить.

Обязательно сбалансировано питаться и не есть те продукты, которые провоцируют столь серьезные заболевания, как рак или язва желудка.

Очень важно при появлении первых симптомов, указывающих на раковое заболевание органов ЖКТ, немедленно обратиться к медикам за помощью. Чем быстрее этот недуг будет диагностирован, тем больше шансов у больного на полное выздоровление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: