Раку яичников оставили меньше шансов

Раку яичников оставили меньше шансов

Определение молекулярных изменений, которые происходят в ткани после химиотерапии, может оказаться крайне важным для прогресса в лечении рака яичников.

Долгие годы внутрибрюшинная химиотерапия, включающая заполнение брюшной полости химиотерапевтическими препаратами, считалась стандартом в лучении рака яичников. По словам ведущего исследователя Шеннон Гребош, прогресс новых методов лечения данного заболевания не продвигается столь же быстро, как для других типов рака.

«Метод был настоящим прорывом, но мы до сих пор не понимаем биологические механизмы в его основе», сказала доктор Гребош. „Требуется понять, какие изменения происходят в окружающей среде опухоли после применения химиотерапии. Эти изменения могут стать целями для новых персонализированных терапий рака яичников“.

Доктор Гребош с командой исследовали жидкость брюшной полости и образцы периферийной крови 13 пациенток. Образцы были получены до внутрибрюшинной терапии, а также после первых и вторых раундов химиотерапии. Используя технологии секвенирования, доктор Гребош с командой определили молекулярные изменения, вызванные химиотерапией.

«Мы сумели идентифицировать изменения в микроРНК и в генах, которые, кажется, связаны с химиотерапией. Также мы определили различные существенные изменения в брюшной полости и образцах крови, что позволило доказать: локальная среда опухоли — кладезь информации, который пока используется недостаточно», сказала доктор Гребош. „Теперь нам нужны масштабные исследования для определения, могут ли изменения, происходящие в микросреде опухоли после химиотерапии, оказаться потенциальными целями для новых персонифицированных препаратов, а также понять механизмы внутрибрюшинной химиотерапии“.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: