Регулярное употребление этого продукта защищает от рака кишечника

Регулярное употребление этого продукта защищает от рака кишечника

Еще одна причина полюбить рыбу.

Поедание три раза в неделю рыбы значительно снижают риск развития рака кишечника.

Сообщается, что исследование длилось 15 лет, и в нем приняли участие 476 160 человек из Европы. Оказалось, что те люди, которые употребляли рыбу, на 12% реже страдали от злокачественной опухоли кишечника, которая является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием в Великобритании и одним из самых опасных типов рака во всем мире.

При этом риск снижала как жирная, так и постная рыба, а употребление моллюсков не оказало никакого эффекта. Согласно одной из гипотез, такое влияние объясняется наличием специфических жирных кислот, например, омега-3, которые содержатся почти исключительно в рыбе и оказывают противовоспалительное действие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: