Реконструкция после лечения рака груди

Реконструкция после лечения рака груди

Лечение рака молочной железы и реконструкция груди после мастэктомии – в клиниках Израиля обе операции проводятся за один сеанс. Операцию выполняют сразу два специалиста: хирург-онколог и пластический хирург. Преимущества такого подхода очевидны. Любая операция – это всегда огромный стресс для человека, причем не только физиологический, но и психологический. Как сообщает сайт https://doc.guru/, одномоментная реконструкция после лечения рака груди позволяет избежать лишних хирургических вмешательств и длительных эмоциональных переживаний. После анестезии пациентка просыпается с уже восстановленной грудью.

В то же время восстановление груди после рака – это очень сложная операция, так как в некоторых случаях мастэктомия носит настолько радикальный характер, что для реконструкции практически не остается естественных кожных и мышечных тканей. Восстановление груди производится с помощью искусственных имплантатов (силикон) или собственных тканей, заимствованных с области живота, ягодиц или спины. Второй вариант более предпочтителен, однако не всегда возможен. Так, например, лоскутная реконструкция груди не подходит женщинам преклонного возраста или слишком худым пациенткам. Перед началом лечения заранее оговаривается метод последующей маммопластики, учитываются индивидуальные особенности организма и личные пожелания пациента.

Лоскутная реконструкции груди

Если рак груди был диагностирован на ранней стадии, реконструкция может быть проведена с помощью оставшихся здоровых тканей, не пораженных опухолью. Реконструкция засчет местных тканей – традиционный вариант онкопластики.

Лоскутная реконструкция после лечения рака груди – это пересадка лоскутов кожномышечного комплекса со спины, живота, ягодиц или бедер. Перенос тканей производится вместе с кровеносными сосудами, , которые благодаря методам микрососудистой хирургии органично «вживляются» в зону удаленной груди. По сути, речь идет о естественном трансплантате со здоровой кожей и необходимой жировой клетчаткой. В результате реконструированная грудь выглядит естественно и натурально. Кроме того, одно из преимуществ лоскутной пластики заключается в возможности совместить маммопластику с пластикой живота и избавиться от излишнего жирового слоя на животе.

Эндопротезирование груди

Эндопротезирование груди искусственными силиконовыми имплантатами проводится в два этапа. Сначала под оставшиеся ткани помещается специальный экспандер (растяжитель), , который посредством инъекций заполняется физиологическим раствором. В результате объем экспандера постепенно увеличивается до необходимого размера, а затем в образовавшуюся полость помещается силиконовый имплантат.

Если раньше реконструкция после лечения рака груди силиконовыми имплантатами проводилась в течение длительного времени, то сегодня в клиниках Израиля также практикуют одноэтапное восстановление. В этом случае экспандер и имплантат представляют собой одно изделие, которое помещается под мышечную ткань. В течение примерно четырех недель в «резервуар» вводится раствор, формирующий нужный объем груди.

Поскольку маммопластика и реконструкция груди после рака – это всё-таки две разные вещи, необходимо учитывать, что после мастэктомии и восстановления груди период реабилитации может занять больше времени, чем после обычной маммопластики. В некоторых случаях рак груди требует не только хирургического лечения, но и интенсивной терапии: химиотерапии, радиотерапии, иммунотерапии.

В постоперационный период проводятся мероприятия по профилактике возможных осложнений, и пациент продолжает находиться под наблюдением врача.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: