Рис, пролежавший в холодильнике, становится эффективным средством для профилактики рака и диабета

Рис, пролежавший в холодильнике, становится эффективным средством для профилактики рака и диабета

Китайские ученые рассказали, что рис обработанный низкой температурой наделяется полезными свойствами, которые помогают в борьбе с раком и диабетом. Этот факт разрушает миф о вредном воздействии низких температур на продукты. Например, овощи, пролежавшие в холодильнике, вырабатывают опасные канцерогены.

По словам ученых, сваренный рис, который находился в холодильнике некоторое время, получает в своем составе устойчивый крахмал, помогающий бороться со многими болезнями.

Исследователи рассказали, что устойчивый крахмал при употреблении гораздо медленнее переваривается в организме по сравнению с другими продуктами. Следовательно, такой рис не повышает уровень сахара в крови, что позволяет использовать его в качестве регулятора. К тому же, такой продукт вызывает чувство насыщенности, что полезно для людей с ожирением и диабетом.

Ученые назвали еще одно полезное свойство устойчивого крахмала. Он позволяет препятствовать развитию рака кишечника из-за образования масляной кислоты после попадания в желудок. Помимо укрепления иммунитета, кислота воздействует на раковые клетки, блокируя и убивая их.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: