Риск рака груди может повышаться из-за неправильного приема рыбьего жира

Риск рака груди может повышаться из-за неправильного приема рыбьего жира

Врач-гастроэнтеролог Алина Дзагурова: из-за бесконтрольного приема рыбьего жира могут возникать серьезные проблемы со здоровьем.

Врач Дзагурова напомнила, что рыбий жир является для организма ценным источником омега-3 жирных кислот. Их потребление благоприятно сказывается на состоянии сосудистой системы, сердца и мозга, способствует укреплению здоровья и долголетию. Но все позитивные эффекты данных кислот связаны исключительно с адекватным употреблением. В свою очередь, неправильный рыбьего жира повышает риск опасных проблем – Дзагурова подчеркнула, что назначать добавку с ним и определять нужную дозировку должен врач.

В частности, беседуя с изданием Life, медик предупредила, что последствием неправильного приема рыбьего жира может стать развитие рака груди, а также когнитивные нарушения.
«Эта добавка может негативно сказаться на работе головного мозга, особенно при неправильном хранении и транспортировке. У человека могут возникнуть гипоксия и проблемы с памятью. Также бесконтрольный прием рыбьего жира может повысить риск развития онкологических заболеваний груди, ухудшить фертильность», — констатировала врач.

Алина Дзагурова добавила, что если прием рыбьего жира ведет к избытку жирных кислот в организме, это может негативно отразиться на состоянии печени, повысив риск избыточного отложения жира, холестерина и развития жирового гепатоза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: