Риск развития рака предотвратит чеснок!

Риск развития рака предотвратит чеснок!

Исследователи из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) выяснили, что регулярное употребление чеснока значительно снижает риск развития раковых клеток в организме человека.

Исследователи объясняют такой феномен химическим процессом, происходящим в организме, в который вовлечены вещества, содержащие азот. Этот процесс представляет собой трансформацию веществ, находящихся в чесноке, в субстанции, которые способны предупреждать развитие опухолевых клеток.

Глава исследовательской группы, доктор Ирл Гаррисон (Dr. Earl Harrison), говорит: «С помощью анализа мочи мы можем определить уровень содержания веществ, способных провоцировать образование опухолей, а также веществ, которые указывают на количество употребляемого чеснока. Оказалось, что чем больше в моче содержание веществ чеснока, тем меньше веществ, провоцирующих развитие онкологических заболеваний».

В перспективе ученые надеются разобраться, сколько же чеснока следует есть человеку ежедневно, чтобы и вовсе нейтрализовать влияние канцерогенов. Эксперты уверены, что новый метод позволит не только уберечь людей от риска развития таких опасных заболеваний, как онкологические, но и спасти многие жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: