Риск заболеть агрессивным раком снижают орехи

Риск заболеть агрессивным раком снижают орехи

Специалистами Гарвардской школы здравоохранения проведен ряд исследований, которые помогли выяснить интересные факты, касающиеся орехов. Теперь известно, что благодаря этому продукту в значительной мере снижается риск заболеть раком. В профилактических мерах следует употреблять пригоршню орехов хотя бы пару раз в неделю. Исследователи подчеркивают, что этот натуральный продукт чрезвычайно эффективен, в орехах заключен огромный лечебный потенциал, который просто невозможно не использовать.

В наше время медицина обладает огромными возможностями, изобретаются все новые препараты для лечения онкологии. В тоже время, статистика довольно печальна. Даже не смотря на успешное создание новых лекарств, от рака поджелудочной железы, так же, как и ранее, уходят из жизни около девяноста семи процентов заболевших.

Подобное явление медики объясняют тем, что практически до последней стадии течение опухоли проходит бессимптомно, и при этом пациент резко худеет. Особенность в том, что злокачественное новообразование поражает систему пищеварения, поэтому лечение оказывается безрезультативным. В связи с этим ученые уверены, что следует обратить особое внимание на профилактику опухоли.

Специалистами из Гарварда были взяты анализы у семидесяти тысяч пациенток, для изучения уровня заболеваемости онкологией данного вида. В ходе исследования ученые сравнили, сколько орехов потреблялось здоровыми людьми, и сколько орехов ели жертвы заболевания. Так они установили, что при употреблении всего лишь двадцати граммов орехов значительно снижалась опасность возникновения такого грозного заболевания, как опухоль поджелудочной железы. В частности, этот показатель достигал тридцати пяти процентов, и по мнению ученых, это превосходные результаты.

Кроме того, подобная ореховая профилактика являлась эффективной и в том случае, если учитывались и прочие факторы, способствующие заболеванию. Например, генетическая предрасположенность к раку данного вида, лишний вес, и прочее. Ранее науке уже было известно, что орехи имеют антираковое воздействие, но при этом ученые не называют точной причины, делающей орехи такими полезными и целебными. Медики подчеркивают, что причина, вызывающая этот рак так же пока не установлена, хотя курильщики больше страдают раком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: