Родственники женщины, умершей от рака, выиграли суд против Johnson&Johnson

Родственники женщины, умершей от рака, выиграли суд против Johnson&Johnson

Знаменитая компания Johnson & Johnson выплатит 72 миллиона долларов родственникам женщины, скончавшейся от рака.

Такое решение принял суд штата Миссури по иску семьи жительницы Бирмингема Жаклин Фокс, умершей от рака яичников в октябре 2015 года в возрасте 62 лет. По словам истцов, заболевание Жаклин было вызвано регулярным использованием детской присыпки Johnson & Johnson и других продуктов, содержащих тальк на протяжении 35 лет.

Отмечается, что иск Жаклин Фокс был частью общественного иска с участием почти 60 человек. Суд обсуждал детали дела в течении пяти часов, сам судебный процесс длился почти три недели. В итоге жюри присяжных признало Johnson & Johnson виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что их продукция может нанести непоправимый вред здоровью.

Это первый иск против Johnson & Johnson, который завершился в пользу истцов. Компания планирует обжаловать приговор.

The Guardian отмечает, что Johnson & Johnson уже давно находится в поле зрения общественных организаций из-за вредных ингредиентов, которые содержатся в их продукции, в том числе и в детской косметике. Первые такие компании против конгломерата начались в 2009 году. После трех лет петиций, освещения в прессе и угроз бойкота продукции компании, Johnson & Johnson согласились устранить из своей продукции ингредиенты 1,4-диоксан и формальдегид, которые считаются вероятными канцерогенами.

На текущий момент против Johnson & Johnson подано порядка 1200 аналогичных судебных исков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: