Российскими учеными изобретен новый препарат для борьбы с раком кожи

Российскими учеными изобретен новый препарат для борьбы с раком кожи

Российская компания BIOCAD изобрела новаторский препарат для борьбы с раком кожи — меланомой. Ожидается, что же новейшее лекарство ощутимо повысит продолжительность жизни пациентов с метастатической формой меланомы. BCD-СТО — лекарство, в основе которого в находятся моноклональные антитела к антигену PD-1. Он вызывает разрушение опухолевых клеток с помощью иммунной системы самого пациента, без повреждений здоровых тканей кожи.

По словам вице-президента компании BIOCAD Романа Иванова, клетки многочисленных злокачественных новообразований, взаимодействуя с белком PD-1, подвергаются атаки со стороны иммунной системы человека. Блокада антигена PD-1 с через моноклональные антитела возвращает организму умение идентифицировать и разрушать онкологические клетки.

Теперь все полученные результаты будут использованы для создания инновациооного лекарства от меланомы, которые будет разработаны известными фармацевтическими организациями: AstraZeneca, BMS, Roche. Сегодня существует первый американский препарат компании, которые доступен с 5 сентября 2014 года. Полномасштабные испытания российского лекарства и доклинические тестирования начнутся в 1-ый половине 2015 лета, но уже сейчас ученые отмечают, что отечественный препарат имеет рядом преимуществ.

Прежде всего, в лекарстве компании BIOCAD отсутствуют аминокислотные последовательности животного происхождения, что минимизирует его иммуногенность и значительно снижает риски для пациента. Во-вторых, молекулы препарата обладают высокую аффинность к рецептору FcRn. Все это обеспечивает максимальный период полувыведения препарата с организма и понижает частоту введения препарата больному.

Низкая отдача системной терапии диссеминированных форм болезни, по мнению специалистов, является основной причиной неудачного лечения неоперабельной метастатической меланомы. Злокачественное образование устойчиво к основным группам химиотерапевтических лекарств. Клинический результат на рост метастазов достигается лишь в 10–20% случаев. Согласно новым данным, внедрение моноклональных антител к антигену PD-1 приведет к приостановке развития опухоли у 30-40% пациентов. Использование нового препарата станет реальным прорывом в лечении метастатической меланомы.

Иммунотерапия, базирующаяся на использовании комбинации препаратов моноклональных антител – это терапия будущего. Благодаря лекарствам на базе моноклонального антитела к белку PD-1 многие пациенты будут жить. На очереди остальные злокачественные опухоли – рак почки, легких и другие злокачественные опухли.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: