Сам себе доктор? Это опасно!

Сам себе доктор? Это опасно!

Как часто бывает так, что вы, превозмогая боль, продолжаете трудиться? Считаете, что всё обойдётся, не спешите к врачу, занимаетесь самолечением? Вот и я такая. Вернее, была. Привыкла всегда обходиться собственным разумением, но однажды раз и навсегда поняла: со здоровьем шутки плохи.

Проблемы с толстым кишечником меня достают периодически. Давным-давно поставила себе диагноз: колит. Как только появляются боли в районе пупка, вздутие живота, — прибегаю к проверенному средству: жую на голодный желудок знакомый всем прополис. Помогает. Но не в тот раз. Я знаю, что колит отдает в правый бок, но признаки были немного другими, боли были тянущими, ниже. Вскоре заметила, что они усиливаются, как только я немного промёрзну. То, что это не аппендикс, это было понятно, но что же тогда? Однажды я еле-еле сползла с кровати. Подруга буквально силой затянула меня в кабинет гинеколога. Диагноз огорошил: сильнейшее правостороннее воспаление придатков. Как следствие возможно бесплодие.

Я молода и подобная перспектива меня не устраивала. Началось серьёзное обследование, а затем лечение. Оказалось, что воспаление – результат попавшей в мой организм инфекции. Из-за запущенности моего состояния, врачам пришлось меня госпитализировать и назначать ударные дозы лечебных препаратов. Так, например, вагинальные свечи Нео-Пенотран Форте, которые обычно назначаются по 1 суппозитарию на ночь, мне, борясь с вагинальными инфекциями, приходилось в течение недели закладывать во влагалище дважды в день.

Не буду рассказывать долго. Были и болезненные уколы, и реабилитация в санатории. Скажу одно: сегодня я – счастливая мама. И о своём женском здоровье не забываю, как и о любимом прополисе, кстати, тоже. Просто знаю, что его можно не только жевать, но и как свечи внутривагинально использовать. Конечно, не тогда, когда всё так запущено…. А недавно пришлось применить этот пчелиный дар и как мазь от фурункулов. Лечила своего мужа так: приготовила лепешечку из чистого прополиса, приложила ее к фурункулу и прикрепила лейкопластырем. Фурункул размягчился и весь гной вышел.

Так что я, конечно, о методах народной медицины не забываю. Но диагноз ни себе, ни своим близким ставить не рискую. И вам не советую! Лучше всего – найти своего рода золотую середину и не пренебрегать ни народными методами лечения, ни, конечно же, методами народной медицины.

С уважением, Александра Алексеева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: