Сахар связан с быстрым развитием рака

Сахар связан с быстрым развитием рака

Американские ученые обнаружили связь сахара и быстрого развития рака в организме. Food News сообщает о данных нового эксперимента, проведенного в Онкологическом центре имени М. Д. Андерсона.

Исследователи Онкологического центра имени Монро Д. Андерсона опубликовали данные эксперимента, который провели над группой мышей. Одной группе животных давали сахарозу (сопоставимое с тем, что потребляется людьми в странах Запада), другим еду без сахара, преимущественно крахмальную диету.

В итоге оказалось, что у первой группы быстро вырос уровень сахара в крови а с ним было замечено и развитие злокачественной опухоли. Были зафиксированы и другие закономерности: оказалось, что потребление кукурузного сиропа (в котором очень много фруктозы) и столового сахара приводит – у мышей – к быстрому развитию метастазов в легких.

Несмотря на то, что в экспериментах участвовали мыши, медики настоятельно рекомендуют снизить употребление сахара людям. Таким образом, по их словам, можно добиться снижения риска ожирения, а также онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Эксперты напомнили, что сиропы с большим содержанием фруктозы могут присутствовать во многих продуктах: в конфетах, выпечке, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах. Диетологи советуют заменять готовые сладости на натуральные продукты – овощи и фрукты, мед. Также очень полезен черный шоколад, он эффективно купирует тягу к сладкому.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: