
В наши дни во всем мире отмечается высокая заболеваемость раком. Благодаря серии специальных исследований, ученые Соединенных Штатов сделали предположение, что использование в пищу сахарозаменителей может стать причиной рака.
Таким образом, было доказано, что сахарин, ацесульфам калия и цикламат вызывают развитие рака у мышей. Кроме того, в ходе исследований были сделаны дополнительные выводы, свидетельствующие о том, что сахарозаменители влияют на деятельность вкусовых рецепторов, на фоне чего у организма увеличивается потребность в сладких продуктах питания, одновременно с этим вкус фруктов и овощей ухудшается, что не может благоприятно сказаться на здоровье.
Кроме того, сахарозаменители могут нарушить способность организма связывать в единую цепь повышенный калораж сладостей и чувство насыщения, что со временем приводит к такой проблеме, как ожирение, которое, в свою очередь, предрасполагает к развитию онкологии.
Ежегодно количество продукции, содержащей сахарозаменители, неуклонно растет. По мнению доктора наук М. Соффритти, употребление сукралозы увеличивает вдвое вероятность формирования рака мочеполовой системы. Сукралоза содержит не просто сахарозу, но и молекулярные частицы хлора. Мыши, используемые в качестве экспериментального исследования, заболели лейкемией на фоне приема сукралозы.
Результат оказался похожим и после тестирования на аналогичных сукралозе подсластителях. Типичным эффектом обладает и ацесульфам калия – подсластитель, активно применяемый в производстве десертов, безалкогольных напитков и жевательной резинки.
Если вы стремитесь сохранить свое здоровье, но не хотите включать в свой рацион сахар, обратите внимание на такие натуральные подсластители, как мед и сухофрукты.
Автор: Нона Харламенкова