Селен – противораковый элемент №1

Селен – противораковый элемент №1

Использование селена для профилактики рака очень перспективно, – считают американские специалисты и рекомендуют повысить уровень потребления селена с пищей.

Ряд исследований уже подтвердил эффективность соединений этого микроэлемента в борьбе со злокачественными клетками. Биохимические маркеры крови при воздействии селена показывали снижение активности аномальных клеток. Также селен положительно воздействует на иммунную систему, не позволяя тем самым раковым клеткам найти способ для объединения и распространения.

Помимо брокколи и чеснока, есть и другие продукты с высоким содержанием селена. Без сомнения, бразильские орехи являются одним из лучших источников этого минерала. Любите грибы? Тогда выбирайте шиитаке и белые шампиньоны.

Селеном достаточно богаты бобы, семена чиа, коричневый рис, подсолнечник, кунжут и семена льна, а также капуста и шпинат. Однако передозировка тоже вредна, так что имейте это в виду. Суточная норма потребления селена измеряется в микрограммах (мкг), а не миллиграммах (мг) и не должна превышать 400 мкг (200 мкг – минимум).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: