СК проверит владимирских врачей после смерти девочки от лейкоза

СК проверит владимирских врачей после смерти девочки от лейкоза

Следователи выясняют обстоятельства смерти маленькой девочки во Владимирской области, которая с острым лейкозом за несколько месяцев прошла через множество врачей, но так и не смогла вылечиться.

Следователи выясняют обстоятельства смерти маленькой девочки во Владимирской области, которая с острым лейкозом за несколько месяцев прошла через множество врачей, но так и не смогла вылечиться, сообщает в четверг Следственный комитет России.

Как пояснили в ведомстве, в мае этого года в городе Гусь-Хрустальный у девочки 2,5 года после падения образовалась гематома в области груди. Встревоженные родители обратились за помощью в местную клинику. После осмотра педиатр, зная, что ребенок имеет врожденный диагноз и требует особого медицинского внимания и контроля, без проведения тщательного обследования и диагностики выписал направление в кожно-венерологический диспансер, где врач-дерматолог назначил ребенку лечение, а при повторном приеме в отсутствие положительной динамики направил пациентку к детскому хирургу.

После осмотра хирурга девочку направили к травматологу, который выписал для лечения различные мази, но ее состояние так и не улучшилось. В июне педиатр райбольницы направила пациентку на консультацию в областную детскую клиническую больницу. После осмотра и исследований специалист сообщил родителям, что им нужно будет вернуться, если через шесть месяцев изменений не будет.

«Поскольку состояние здоровья девочки вызывало все большие опасения, 1 августа 2014 года она была госпитализирована в ОДКБ, где впервые за период наблюдения течения заболевания ей поставили конкретный диагноз «нейрофиброматоз», направили документы в республиканскую клинику (российскую детскую клиническую больницу в Москве) для уточнения тактики лечения и возможной госпитализации и 8 августа из больницы выписали», — говорится в релизе.

В СК РФ отметили, что 19 августа после прививки «манту» родители вновь привезли малышку в больницу на госпитализацию, но из-за острого респираторного заболевания ребенка отправили домой. С 20 августа 2014 года у девочки начались необратимые процессы, в связи с чем ее доставили в город Владимир. После проведения анализов врачи констатировали наличие у ребенка острого лейкоза. Двадцать второго августа девочка умерла в реанимационном отделении областной больницы.

Следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку квалифицированности и адекватности действий медиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: