Склонность к опьянению связана с риском онкологических заболеваний

Склонность к опьянению связана с риском онкологических заболеваний

Если вы пьете, не пьянея, обратите особое внимание свое здоровье и рацион питания.

Ученые доказали взаимосвязь опьянения и рака ротовой полости, гортани и глотки.

Исследования подтверждают, что активность гена, который отвечает за скорость опьянения, влияет на предрасположенность к раку.

Ученые проанализировали случаи рака гортани, глотки и ротовой полости среди латиноамериканцев и европейцев.

За расщепление алкоголя отвечает ген, который кодирует алкогольдегидрогеназу.

Способность усваивать алкоголь определяется генетически, чем активнее ген, тем лучше усваивается спиртное.

Однако если этот ген не проявляется в организме человека, даже минимальное количество алкоголя приводит к тяжелому опьянению.

Люди, способные быстро пьянеть, меньше подвержены риску онкологических заболеваний гортани, глотки и ротовой полости.

Таким образом, стойкость к алкоголю повышает вероятность рака. Это также связано с тем, что люди, организм которых легко усваивает алкоголь, могут пить больше, они также чаще курят и ведут нездоровый образ жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: