Сладкие газированные напитки провоцируют рак поджелудочной железы

Сладкие газированные напитки провоцируют рак поджелудочной железы

Исследователи из Университета Миннесоты в США (The University of Minnesota, USA) утверждают, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков может спровоцировать развитие рака поджелудочной железы. Эксперты уверены, что даже 1-2 стакана данного напитка в неделю подвергает человека огромному риску развития рака.

Для подтверждения своей теории исследователи пригласили 60 524 мужчин и женщин принять участие в эксперименте, который длился на протяжении целых 14-ти лет. К концу исследования у 140 пациентов диагностировали рак поджелудочной железы. По рассчетам ученых, те пациенты, которые употребляли 2-5 стаканов сладкой газированной воды в неделю, были подвержены риску развития этого заболевания на 87%.

Глава исследовательской группы, доктор Марк Переира (Dr. Mark Pereira), говорит: «Кроме того, что сладкие газированные напитки провоцируют развитие рака поджелудочной железы, регулярное их употребление негативно сказывается на состоянии здоровья в целом, нарушая функционирование многих внутренних органов. Высокое содержание сахара в этих напитках повышает уровень инсулина в крови, что и приводит, по нашему мнению, к риску развития рака поджелудочной железы».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: