Соевый соус помогает бороться с раковыми заболеваниями?

Соевый соус помогает бороться с раковыми заболеваниями?

Пасты и соусы, изготовленные из сои, могут быть весьма эффективны при борьбе с онкологическими заболеваниями.

По их словам, о противораковых свойствах этих продуктов было известно давно, однако их исследование лишь еще раз подтвердило их. Оказывается, в процессе изготовления соусов и паст из соевых бобов образуется специфический натуральный антиоксидант, который подавляет активность свободных радикалов, ускоряющих процесс старения, гибель здоровых клеток организма и размножение онкопатогенов.

По словам исследователей, многие продукты содержат природные антиоксиданты, однако компоненты соевых продуктов более эффективны в подавлении опухолевых процессов.

«Витамины С и Е также нивелируют свободные радикалы, однако у соевой пасты и соуса противораковый эффект в десять раз выше», — сообщили корейские ученые.

Также авторы исследования напомнили о других полезных свойствах соевых соусов. В частности, соевая паста и соус обеспечивают организм человека необходимым количеством растительного белка. Помимо этого, в данных продуктах содержатся вещества, предотвращающие повышение артериального давления, и нутриенты, ускоряющие вывод из организма вредных и токсичных частиц вплоть до радиоактивных элементов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: