Составлен список продуктов, влияющих на рак груди

Составлен список продуктов, влияющих на рак груди

Повышенный риск развития рака молочной железы зависит от множества факторов, в том числе генетику, образ жизни и семейную историю. На данный момент каждая восьмая женщина столкнется с диагнозом рак груди в какой-то момент ее жизни. Диета может в немалой степени повлиять на риск развития заболевания. Есть целый ряд продуктов, которые провоцируют развитие рака груди или, напротив, борются с ним. Жирные молочные продукты. Эстроген, имеющийся в молочном жире, может стать топливом для онкологических заболеваний, связанных с гормонами, в том числе рака молочной и предстательной желез.

Зеленый чай. Предполагается, что зеленый чай способен притормозить развитие и рост раковых клеток. Химические вещества в зеленом чае, называемые полифенолы, по всей видимости, тормозят белки, которые способствуют этому росту. Фолиевая кислота – это старый друг всех женщин. Продукты, богатые ей, могут принести пользу. Те, кто принимает добавки с фолиевой кислотой в постменопаузу, на 22 % снижают риск развития рака.

Соя содержит изофлавоны, растительные эстрогены, которые снижают риск развития рака молочной железы. Вообще, изначально считалось, что соя и продукты из нее обладают обратным эффектом, т.е. увеличивают вероятность рака. Исследования показали смешанные результаты, когда речь идет о пользе для здоровья Омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе, масле и некоторых растениях. Однако на днях стало однозначно ясно: польза определенно есть. Семена тыквы и подсолнечника также помогают эффективно бороться с раковыми опухолями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: