Специалисты по онкологии пытаются отыскать новейший подход к клиническим испытаниям лекарственных противораковых препаратов

Специалисты по онкологии пытаются отыскать новейший подход к клиническим испытаниям лекарственных противораковых препаратов

Известно, что большая часть пациентов как правило умирает от рака молочных желез вследствие того, что первичная опухоль успела пустить метастазы в иные жизненно важные органы человеческого тела. В основном клинические испытания противораковых средств, достаточно часто нацелены на единственный очевидный эффект, а именно: сокращение и устранение имеющихся злокачественных новообразований, при этом игнорируя факт предотвращения распространения рака в организме.

Патриция Стиг (онколог; Национальный институт рака; США) уверена, что эта «однобокость» ликвидирует возможность изобретения лекарств, что будут способны блокировать метастазы направленно (влияние на размер опухоли значение не имеет). Ведь, пациенты за это расплачиваются собственными жизнями.

Доктор Стиг при помощи журнала Nature, призывает Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания (США) запустить новейший тип клинических рандомизированных испытаний в обиход. Именно они смогут помочь выявлению веществ, что эффективно препятствуют распространению в организме раковых метастаз.

Опыты на животных помогли отыскать ряд соединений, что потенциально способны служить препятствием для метастаз. Впрочем, достаточно часто данный вид химических веществ не способен уничтожить все без исключения злокачественные новообразования или клетки. Вследствие чего, на второй фазе испытаний они не демонстрировали ожидаемого результата (не действовали на первичную опухоль), и исключались как несостоятельные.

Патриция Стиг прокомментировала: «Фармацевтические компании инвестируют в разработку активного компонента огромные деньги, и теряют их. Ученые пытаются разработать подобные соединения, и также утрачивают плоды своих стараний и перспективу. Ну а пациенты раковых клиник лишаются своих жизней».

Дихуа Юй (Онкологический центр Андерсона; США), также сталкивалась с подобными сложностями и проблемами. Демонстрируя опыты на грызунах, она доказала, что saracatinib (саракатиниб) способен воспрепятствовать распространению метастаз онкологии молочных желез в головной мозг. Однако производители лекарственных средств прекратили клинические испытания саракатиниба и отказались от исследований связанных с ним, заключив, что «препарат не показал ожидаемый эффект в течение 2-й и 3-й фазы испытаний при лечении онкологии».

Не знаете где по приемлемой цене купить косметику gigi, воспользуйтесь услугами интернета. В интернет-магазине профессиональной косметики www.salonehome.ru вы обнаружите огромный ассортимент косметических средств gigi по очень низким ценам.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: