Специи – не только вкус, но и польза

Специи – не только вкус, но и польза

Каждая хозяйка, одаренный шеф-повар, да и тот, кто не видит смысла жизни без кулинарии, ежедневно использует в свой работе всевозможные специи и травы. Но не каждый знает, что помимо уникального аромата, который приобретает блюдо, специи способны влиять на организм человека. Например:

Гвоздика не только способствует улучшению процесса пищеварения, но и устраняет токсины в организме, укрепляет сердечную мышцу, влияет на кровообращение мозга, тем самым улучшая память. Издавна, семена гвоздики подавали к столу, чтобы после приема пищи, разжевав несколько семян, человек мог устранить неприятный запах, который оставался во рту.

Тем, кто хочет похудеть, необходимо употреблять в своем рационе имбирь и чеснок. Полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах, способствуют улучшению метаболизма, ускоряют теплообмен в организме, тем самым увеличивая затраты калорий. Также избавит чеснок от паразитов.

Чтобы победить кашель, вводите в свой рацион тмин и укроп.

Трава мяты действует не только как успокоительное средство, но и помогает устранить чувство тошноты и избавить от головной боли.

Петрушка улучшает процесс пищеварения и помогает снять отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.

Анисную воду дают даже грудным малышам, чтобы помочь избавиться от вздутия живота и коликов. Эта трава содержит такие эфирные масла, которые восстанавливают нормальную работу кишечника.

Употребление в пищу корицы укрепит иммунитет и снизит риск возникновения воспалительного процесса в организме. Этот эффект достигается благодаря тому, что корица насыщена большим количеством природных антиоксидантов.

Еще один помощник худеющим – куркума. Она снижает аппетит, а также ее употребляют при возникновении ран, что способствует их скорейшему заживлению.

Многие любят пить чай с кардамоном и не зря. Этот компонент улучшает процесс пищеварения, придает чувство бодрости, улучшает работу сердца. Помимо этого, кардамон влияет на работу активной железы и помогает при выведении мокроты из легких.

Употребление приправы карри, не только сделает ваши мясные блюда ароматными, но и поможет в лечении пневмонии. Употребление этой приправы тонизирует организм, а также ускоряет процесс залечивания ран.

Острый перец чили применяют при возникновении простудных заболеваний, так как он насыщен витамином С и заставляет организм хорошо пропотеть. Перец чили оздоравливает микрофлору кишечника, убивая кишечных паразитов. Также он улучшает процесс кровообращения в организме.

У черного перца другая задача. Обязательно употребляйте его в пищу, если Вас беспокоит синусит, тонзиллит, бронхит. Он влияет на работу мозга, очищая его сосуды.

Автор: Нона Харламенкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: