Специи защищают от рака

Специи защищают от рака

Американские ученые утверждают, что специи способны не только улучшить вкус блюд, но и снизить риск возникновения онкологической патологии.

Специалистам давно известно, что при жарке мяса образуются так называемые гетероциклические амины (ГЦА) — соединения, которые обладают канцерогенными свойствами. ГЦА могут спровоцировать возникновение рака кишечника, желудка, поджелудочной железы, груди и предстательной железы.

Профессор Университета штата Канзас Дж. Скот Смит научно доказал, что при обработке жареного мяса специями, содержащими натуральные антиоксиданты, содержание ГЦА уменьшается наполовину.

Ученый установил, что наибольшей антиоксидантной активностью обладают такие специи, как: имбирь, розмарин и куркума.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: