Страдавший от рака легких житель Улан-Удэ взорвал себя из-за постоянных болей

Страдавший от рака легких житель Улан-Удэ взорвал себя из-за постоянных болей

В Улан-Удэ, Бурятия, местный житель совершил суицид из-за того, что больше не мог терпеть сильнейшие боли. Около года назад он обратился к врачам с жалобами на самочувствие, и медики поставили ему диагноз – рак легких, причем помочь пациенту было уже нельзя, болезнь перешла в последнюю стадию. Не в силах более переносить боль, мужчина, работавший ранее взрывотехником, покончил с жизнью с помощью самодельного взрывного устройства.

При жизни больной проживал вместе с женой и двумя детьми в Советском районе города, у него был постоянный доход. Однако злокачественное образование спровоцировало перманентный болевой синдром, который в итоге и стал косвенной причиной смерти пациента. Принимал ли мужчина обезболивающие, и если да, то помогали ли они ему — не сообщается. Известно, что он неоднократно жаловался членам семьи на очень сильную боль.

Инцидент произошел в конце августа. В полицию поступил звонок с сообщением о самоубийстве. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили мертвое тело, у которого была сильно обезображена голова. Следствие установило, что бывший взрывотехник хранил в своем гараже взрывчатку, которой и воспользовался для совершения самоубийства. 25 августа он забрал все необходимое для его целей из гаража, вернулся домой, попросил домочадцев его не беспокоить и осуществил свои планы. Силу взрыва онкобольной рассчитал так, чтобы в доме больше никто не пострадал. Сам пациент умер сразу.

Проблема с обезболиванием онкобольных стоит в России крайне остро. Люди ждут своей очереди на получение лекарств в течение длительного времени, и многие умирают, так и не дождавшись нужных средств, причем причиной смерти далеко не всегда служит болезнь. Еще в 2014 году совершил самоубийство контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, страдавший раком поджелудочной железы, после чего его примеру последовали некоторые другие больные. В 2015 году «МедНовости» рассказывали о памятке по обезболиванию, которую подготовил Фонд помощи хосписам «Вера». В ней содержалась детальная информация о том, куда нужно идти и что делать, если раковому больному необходимо обезболивание. В этом году в правительстве утвердили дорожную карту, которая должна обеспечить необходимыми препаратами всех нуждающихся в обезболивании людей — однако даже по предварительным данным, это произойдет не раньше 2018 года. По итогам проверки Росздравнадзора выяснилось, что во многих регионах больные не могут получить средства тогда, когда им это нужно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: