Суд вновь запретил лечение амишской девочки

Суд вновь запретил лечение амишской девочки

Судья округа Медина Джон Лон (John Lohn) запретил больнице Akron Children’s Hospital продолжать курс химиотерапии для спасения жизни десятилетней Сары Хершбергер (Sarah Hershberger).

Неделей ранее, 27 августа, апелляционный суд Огайо, встал на сторону сотрудников детской больницы в их противостоянии с родителями девочки и вернул дело судье на повторное рассмотрение. Однако окружной суд вновь подтвердил свое первоначальное решение.

Как уже сообщалось, Сара страдает лимфобластной лимфомой — агрессивной формой неходжкинской лимфомы, — однако врачи считают болезнь девочки излечимой и требует передать Сару под ограниченную опеку профессиональной медсестры, которая сможет принимать решения по поводу продолжения курса химиотерапии.

Энди Хершбергер (Andy Hershberger), отец девочки, пояснил, что прошлой весной семья согласилась на химиотерапию, но в июне им пришлось отказаться от лечения из-за его побочных эффектов. Он добавил, что Сара сама умоляла родителей прекратить химиотерапию. Семья не исключает возвращение Сары в больницу, если ее состояние ухудшится.

Судья, комментируя свое решение, заявил, что он счел нарушением закона отказывать родителям в их праве принимать решение относительно своей дочери, посколько это нарушает их права. Он добавил, что нет гарантий того, что лечение химиотерапией будет успешным.

Напомним, что семья Сары Хершбергер принадлежит к секте амишей. Амиши консервативны, отличаются простотой жизни и отказом от современных технологий и удобств.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: