Суповая диета

Суповая диета

Одно из самых главных преимуществ супов перед другими диетическими продуктами – они очень быстро насыщают организм. А значит, после сытного обеда к холодильнику больше не потянет. Это уже не говоря о низкой калорийности самих супов и их положительному влиянию на пищеварение. Одним словом, после недельного перехода на жидкую пищу организм будет Вам предельно благодарен. А Вы ему – за постройневшую на 8 килограмм талию.

Начнем с рецепта супа. Называется он боннский, хотя диетологи предпочитают более понятное название – луковый. В его основе – овощи сваренные на воде почти до состояния каши. Варить его на бульонном кубике не рекомендуется – в кубиках содержится соль и глутамат натрия. Для приготовления средней кастрюльки (3 литра) понадобится:

• 6 средних луковиц
• 2 помидора (свежие – приветствуются)
• Кочан капусты (1-1,5 кг)
• Зелень
• Сельдерей (пучок)

Все ингредиенты кидаем в воду и варим, пока овощи не размягчатся. Те, кого пугает вид лука, могут пропустить суп через блендер.

Теперь о питании. Для максимального эффекта, необходимо сидеть неделю на одном только супе и воде – тогда обеспечена быстрая потеря веса. Но те кому тяжело, могут разнообразить свой рацион нежирным мясом или рыбой. Идеальный вариант – 200-250 грамм говядины, приготовленной на пару и съедаемой за завтраком вместе с тарелкой супа. Категорически запрещаются любые хлеба, а из фруктов – бананы и виноград.

P.S. На седьмой день диеты следует подготовить организм на выход из диеты – можно добавить в рацион сыр и молочные продукты и есть больше мяса.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: