Сыроедение

Сыроедение

Сырая пища — основа свежей еды на вашем столе. Гурманы предпочитают смаковать продукт в их натуральном виде. Это называется сыроедением.

Подножный корм. Клетчатка быстро дает чувство сытости. Кроме этого нельзя употреблять сахар, хлеб и выпечку, а жизненно важная глюкоза может поступать из овощей и фруктов. Казалось бы, приверженцам сыроедения жить очень просто — купил овощи, а то и сорвал с грядки и съел. Но практики нового гастрономического течения тоже любят готовить. Они увлеченно проращивают семена, сушат травы и вялят фрукты.

Особая кулинария. Использовать плиту и духовку, а уж тем более открытый огонь, нельзя, но от нагревания продукта отказываться не стоит. Плоды можно сушить на солнце. Сухофрукты и сушеные овощи имеют те же витамины, но в концентрированном виде. Солнечную энергию могут заменить дегидраторы, то есть электросушилки. Эти приборы позволяют готовить при небольших температурах, ведь сыроедение запрещает нагревать продукты выше 50 градусов.

Научный подход. Исследователи говорят, что термическая обработка может убить ценные вещества. Например, любой вид капусты лучше употреблять сырым. Только в таком виде она может снизить риск рака мочевого пузыря. Есть доказательства того, что сырые овощи предотвращают появление онкологических заболеваний.

Плюсы и минусы. Из плюсов сыроедения можно отметить обилие овощей и фруктов в рационе. Минусы тоже существенные. Обилие не прошедшей кулинарной обработки пищи может вызвать расстройство желудка, а у людей с гастритом вызвать обострение болезни.
Выбор остается за вами.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: