Такой разный кофе

Такой разный кофе

Кофе — напиток, который многие пьют в качестве утреннего, а другие — предпочитают его всем остальным в течение дня. В чем же отличия разных видов кофе?

Одним из наиболее крепких и концентрированных является кофе эспрессо. Для его приготовления используются специальные кофемашины, где вода пропускается через кофе под действием горячего пара. Заливать кипятком эспрессо нельзя, тогда он потеряет насыщенный вкус и характерный аромат. Такой кофе является очень крепким и «разбудит» организм утром, кроме того, он является основой многих других кофейных напитков. Подают эспрессо в кружках, объем которых 60 мл. Двойная порция эспрессо называется доппио.

Еще одним популярным видом является Американо. По сути, это тот же эспрессо, но с добавлением горячей воды. В результате Американо приобретает новые вкусовые качества.

Самым итальянским и концентрированным кофе считается ристретто. Для его приготовления используется в 2 раза меньше воды, чем для эспрессо. Именно этим обусловлен насыщенный вкус ристретто. Данный кофе — на пару глотков. Подают его в объемах, в 2 раза меньших, чем эспрессо. Пьют кофе без сахара, а вместе с напитком обязательно подается вода. Она «смягчит» вкус кофе и удалить налет с зубов, после его употребления.

Любителям кофе с молоком по душе придется латте. В состав данного кофе входит непосредственно эспрессо и подогретое, а вернее пропаренное, молоко. Причем молока в 2 раза больше. Оно образует особую пенку, которая придает ему пикантность, а также позволяет удержать температуру кофе. Латте идеально сочетается с сиропом. Кроме того, возможны и различные добавки, такие как, орехи, мороженное, корицы. Можно также дополнить напиток взбитыми сливками или подсыпать тертым шоколадом. В последнее время все большей популярностью пользуются рисунки на пенке, «нарисованные» шоколадом или сиропом.

Несколько схожим с латте является капучино. Его компоненты также молоко и кофе, который можно приобрести здесь https://samovartime.ru/kofe/v-zernah-kapuchino/. Но в капучино слой пенки намного толще, до сантиметра. Подают капучино к фарфоровой кружке, она лучше других сохраняет тепло напитка.

«Вечерним» кофейным напитком можно считать айриш — алкогольный напиток. Его основой служит эспрессо, алкогольная составляющая — виски. Украшается кофе взбитыми сливками. Подается он в специальных айриш — бокалах.

Оригинальным напитком является кофе гляссе. В таком случае эспрессо дополняется шариком мороженного. Дополнительно можно украсить напиток сиропом. Подается он в айриш — бокалах с трубочкой.

Мягким вкусом обладает кофе по — венски: эспрессо в сочетании со взбитыми сливками и имеющий вкусную «посыпку»: ваниль, потертый шоколад, апельсиновая цедра, корица.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: