Транс-жиры: польза или вред

Транс-жиры: польза или вред

Без сомнения, поесть в пунктах быстрого питания, приобрести полуфабрикаты, при помощи которых изготовить ужин или обед в кротчайшие сроки, достаточно удобно и комфортно. После выпить чай и печеньем или конфетами, купленными в магазине. И наконец, насладиться сэкономленным временем. Однако так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд?

Известно, что организму человека в сутки требуется для правильной работы определенное количество витаминов, микроэлементов, жиров и иных питательных натуральных веществ. При этом содержащиеся трансжиры в продуктах, обычно добываются искусственно. Разжиженные масла сильно нагревают, и сквозь них пропускают водород. Вся эта процедура именуется гидрогенизация. Таким образом получают твердые жиры, что являются крайне устойчивыми к окислению – или транс-жиры. К ним относится маргарин, фритюрный и кулинарный жир.

Стоит отметить, что вся еда, которая готовится из транс-жиров, очень вредна и опасна для организма человека.

Изделия, приготовленные в кипящем масле (чебуреки, картофель «фри», пончики, пирожки и т.п.) содержат большое количество канцерогенов, которые нарушают правильный обмен веществ, что в конечном счете приводит к ожирению, сердечнососудистым заболеваниям, и снижению иммунитета. Кроме того, упомянутые жиры имеются в выпечке, печенье, крекерах, чипсах, кондитерских товарах, хлебобулочных изделиях.

При приобретении товара, сначала ознакомьтесь с этикеткой, если в его состав входят гидрированные жиры, воздержитесь от покупки. Жиры следует употреблять в натуральном виде и нерафинированные.

Помимо этого транс-жиры присутствуют в сосисках, колбасах, консервированных супах или бульонах, копченом мясе, лапше для быстрого приготовления и фастфудах.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: