У женщин желание заниматься сексом меньше, чем у мужчин? Это неправда!

У женщин желание заниматься сексом меньше, чем у мужчин? Это неправда!

На протяжение многих веков люди считали, что мужчины более заинтересованы в сексе, нежели женщины, и что сильным полом движет природная необходимость «разбрасывать семена», из-за чего они стремятся к тому, чтобы иметь много партнерш. В то же самое время считалось, что женщины тяготеют к моногамии, т.к. для большинства из них сексуальное удовлетворение происходит от эмоциональной близости.

Между тем, исследования показывают, что это не так. Иными словами, женщины не менее похотливы, чем мужчины, и писатель Дэниэль Бургер из США это доказал, опубликовав свою книгу-исследование, в которой полностью разрушил миф о том, что женская моногамность является биологически запрограммированным феноменом.

Общеизвестно, что представительницы прекрасного пола менее склонны, например, к совместному просмотру порно. Однако отсюда вовсе не следует, что они меньше хотят секса. Просто им для того, чтобы настроиться на контакт, нужны эмоциональная близость, реальные ласки и внимание партнера. В то же самое время партнер желал бы по-настоящему возбудиться от просмотра пикантных сцен и перейти к действиям, будучи в полной «боеготовности».

Кроме всего прочего, женская сексуальность зависит и от этнической принадлежности. Те, кто много путешествуют и бронируют места в отелях с помощью популярного сайта ostrovok.ru, наверняка замечали, что темпераментные бразильянки, к примеру, внешне сильно отличаются от сдержанных шведок. Однако практика показывает, что даже скромные и застенчивые в обычной жизни женщины могут быть дикими и необузданными, когда дело доходит до секса. И наоборот: яркие, привлекательные дамы в постели нередко оказываются тем самым пресловутым «бревном».

Механизм мужской и женской сексуальности различен. Если юноша уже в 13-14 лет начинает испытывать интерес к сексу (а некоторые – и самую настоящую потребность), то у девушек чувственность пробуждается постепенно. Если первый же половой партнер окажется нежным, внимательным и, самое главное, желанным – вероятность того, что девушка превратится в соблазнительную и чувственную женщину, очень велика.

Так или иначе, многим женщинам волей-неволей приходится подавлять свою сексуальность в угоду общественному мнению. В обществе должен быть некий баланс, поддерживающий культ семьи как ячейки общества. Скорее всего, это правильно. Но это вовсе не означает, что женщина желают секса меньше, чем мужчины. Просто миф о генетически запрограммированной женской моногамности очень удобен обществу и служит своего рода стабилизирующей силой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: