Ученые: мясоеды действительно подвержены раку

Ученые: мясоеды действительно подвержены раку

Любители всевозможной мясной продукции могут не сомневаться: между постоянным присутствием переработанного мяса в рационе питания и онкологией есть связь. Доказательства такой закономерности представили ученые из Университета штата Северная Каролина.

«Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идет о болезнях желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и другой мясной продукции, прошедшей переработку», — с таким заявлением выступили исследователи из США.

Исследовательская группа научным путем доказала существование связи между раком желудка и компонентами, присутствующими в переработанной мясной продукции. Ученые отмечают, что технология приготовления мяса в пищевой отрасли такова, что конечная продукция из него оказывается «обогащенной» разными опасными для организма веществами.

В частности, по словам специалистов, в составе мясных изделий ими были обнаружены частицы химикатов из кормов для животных, а также добавок, стимулирующих рост и набор веса у животных. Подобные вещества могут быть токсичны для желудка и провоцировать возникновение злокачественных опухолей этого органа, полагают медики.

Эксперты подсчитали, что люди, которые ежедневно употребляет в пищу хотя бы 30 граммов сосисок, колбасы и других продуктов из переработанного мяса, на 15-38% больше рискуют заболеть раком желудка, чем те, кто не употребляет мясных изделий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: