Ученые нашли продукт, предотвращающий диабет и рак

Ученые нашли продукт, предотвращающий диабет и рак

Специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе под руководством профессоров Анхеля Гила и Розы Ортега провели исследование роли молока и молочных продуктов для профилактики хронических заболеваний.
Как отмечается, молоко оказывает влияние на образование мышечной массы и костей. Также его потребление связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака. У тех, кто пьет нежирное молоко, ниже вероятность развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

Кроме того, есть связь между потреблением молока во время беременности и весом новорожденного.
Ранее американские исследователи заявили, что фруктовые соки, в том числе свежевыжатые, вредны для здоровья и могут привести к ранней смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: