Ученые нашли у попкорна антираковые свойства

Ученые нашли у попкорна антираковые свойства

Употребление попкорна может хорошо сказаться на организме.

К такому выводу пришли ученые из Университета Скрантона.

Оказалось, что в попкорне содержится большое количество полифенолов. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, улучшают кровообращение и способствуют правильному пищеварению.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что полифенолы могут снизить риск развития некоторых видов онкологических заболеваний, в том числе рака предстательной и молочных желез.

В Американском институте онкологических исследований уточнили, что полифенолы способны блокировать ферменты, с помощью которых размножаются злокачественные клетки.

Полифенолы также уменьшают образование зубного налета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: